La corredora rarámuri Lorena Ramírez obtiene el tercer lugar en ultramaratón de España

0
930

Lorena Ramírez, corredora perteneciente a la comunidad rarámuri de México, obtuvo el tercer lugar en la carrera Cajamar Tenerife Bluetrail, en España, el pasado sábado 9 de junio.

Ramírez terminó 102 kilómetros de la competencia en 20 horas con 11 minutos y 37 segundos, con lo que también obtuvo el quinto mejor tiempo de la general femenina.

La competición atraviesa el Parque Nacional del Teide, superando los tres mil 500 metros de altitud, y reunió a dos mil 400 corredores de 38 países.

La corredora mexicana también fue la primera mujer rarámuri que compitió en un ultra maratón en Europa, al que fue invitada en 2017 después de que ganara una carrera de 50 km en Tlatlauquitepec, Puebla.

Tanto en esta competencia como en la de 2017 participó también su hermano Mario, quien el pasado sábado completó el recorrido en 16 horas y 31 minutos, colocándose en el puesto 22 de la general.

Además, en esta carrera Juana, su hermana pequeña, participó y alcanzó el puesto número 15 de la categoría femenina de la trail de 67 kilómetros.