Tigres campeón Apertura 2016 por penales

0
440

Los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León se proclamaron campeones del torneo Apertura 2016 del fútbol mexicano al vencer 3-0 al América en penales, luego de empatar 2-2 en el marcador global. El arquero argentino de Tigres, Nahuel Guzmán, se vistió de héroe al detener tres disparos desde el punto penal.

Con este triunfo, el plantel felino conquistó el quinto título de su historia y tercero bajo el mando del brasileño Ricardo Ferretti (Apertura 2015 y Apertura 2011).

El América quedó a segundos de conquistar el título 13 de su historia. Comandado por el argentino Ricardo La Volpe, el América empató 1-1 el cotejo de ida de la final y en el cotejo de vuelta llegó a estar arriba en el marcador con un cabezazo de Edson Álvarez a los 94 minutos, pero Edgar Dueñas empató el marcador a los 118 minutos de juego en el estadio Universitario. Al finalizar los 90 reglamentarios hubo una fuerte gresca entre los equipos que terminó con dos expulsados por bando.

Tras dos tiempos suplementarios de 15 minutos que terminaron en el 2-2 global, la final se definió por lanzamientos desde el punto de penal y allí Tigres fue implacable.